НаУмеретьнаНепрядве ЮрийСемецкий

Кубакуба
Адрес оригинала: http://www.stihi.ru/2010/07/24/4196
Иллюстрация из книги "Вниз по Волшебной реке" Э. Успенского.

Цитаты:

"...Как сошлись между двух ложбин
Рати русских с татарской конницей...
Как Ослябя их бил и бил..." (С)

"Одинокий брожу по улицам,
На душе и печаль, и гать..." (С)

"Гать, настил из брёвен или хвороста для проезда, прохода через болото или топкое место." - (Большая советская энциклопедия)


Впечатления:

Не хочу ни болеть, ни старица,
А хочу, как в цветном кино
Бить наотмашь тяжёлой палицей,
А кого - это всё равно

Помереть молодым мечтаю я
На Непрядве свой кончить путь,
Чтоб татарин кривою саблею
Отрубил мне хоть чё-нибудь.

Чтобы в сечи свои не выдали,
Чтоб дрались не жалея сил,
Чтоб Ослабля в безумной удали
И своих и чужих лупил!

А в конце моего творения
Знайте, взрослые и малыши -
Гати это пути к Спасению,
В мрачной топи моей души.