Читая старые стихи

Белла Калашникова
Читая старые стихи
И недописанные строки,
Я вижу линии судьбы
Её ухабы и пороги.

Как много в них имеет смысл,
Который я не замечала,
И стих порой был неказист,
Теперь вот сердце застучало.

Есть в них разлучные ветра,
Обиды есть и огорчения,
Любовь которая ушла
И слезы словно в утешение.

В них вся судьба моя лежит
От слова к слову, строчка к строчке,
И стих за стихом напрямик
Разложит жизнь на сто кусочков.

Я благодарна дневничку,
Не раз брала я в руки ручку,
Писала новую строку,
В одну ведь трудную из ночек.

Читаю их и на душе,
Порой становится светлее
И грустно только от того,
Что стали волосы белее.

Но благодарна я судьбе,
Что мне блокнотик подарила,
Что дети выросли уже
И что тебя тогда любила.
21.07.2010