Не понять...

Александр Зенкевич
вдали растаял след от самолёта.
так тают облака, не став дождями.
никчемна жизнь пусть даже со страстями,
но если монотонна, без полетов.

летать дано не всем, а ползать может
не каждый. голова порой мешает
быть просто средним, даже в волчьей стае
не поменяться по-соседски кожей.

отмерено, увы, не так уж много
тем более что ходим все под Богом.
так говорят, чтоб оправдать никчемность,
разбросив руки, на волнах качаясь
не думать о тревогах и печалях,
прожить и не понять полетов ценность.