Меж облаков и звезд

Александр Глезер
Сонет 310

Меж облаков и звезд, где неба высь просторна,
Амур воздвиг чертог - над миром купола.
Смеясь, он вниз кидал утех цветы и зерна
И страждущим звонил во все колокола.
 
От радости земля искрилась иллюзорно,
И музыка людей будила и звала,
И пела для души, что в муках, непокорна,
Аркан жестоких дней отчаянно рвала.

Где падали века с вершин лавиной снежной,
В бессмертной тишине не содрогнулся храм.
Кого хоть раз сразил - стрелой Владыка нежный,
Тот поклонялся вновь божественным дарам.

Творец меня хранил - я дар его берег;
Как мог, любовь хвалил в игре сердечных строк.