Сказка

Илья Аргентум
Дюймовочка мерит хот-доги по дюймам,
И кости считает в котле Буратино,
И Гримм оба брата грустны и угрюмы,
Ведь гномы в углу дегустируют вина,

В другом Белоснежка стоит на раздаче,
И с Ласточкой Крот голодают в харчевне.
Их сказочный ужин никем не оплачен,
Никем не оплакан. Куда уж плачевней!

Восточные ночи затихли на полке,
Убита умолкшая Шахерезада.
Жар-птицы, Иваны и Серые волки –
В дремучем лесу одичавшее стадо.

Орешка скорлупка сдаётся в аренду,
А ядрышко спрятала ушлая Белка.
Пора бы за помощью к Рыбке и Деду,
Но Рыбка под пиво – на море так мелко!

К фисташкам нарвать семицветов-цветочков,
Добавить немного гнилого изюма…
Закончилась сказка. Поставлена точка.
Дюймовочка мерит хот-доги по дюймам.