Для тебя

Валентина Агапова
Для тебя каждый день
разметаю тропу –
Приходи,
не увязнешь в сугробе.
Для тебя я тепло
в камельке берегу,
Приходи
и согрейся с дороги.
Но заносит метель
вновь тропинку твою,
И остыл камелёк,
догорая.
Что ж напрасно опять
У калитки стою?
Жду тебя.
А дождусь ли,
не знаю.
1975