Обратная сторона

Илья Аргентум
Изысканный труп будет пить вино,
Уйдёт на покой оркестровых ям.
Со вкусом дождя капли бьют в окно,
Стеклянные годы дробя по дням.

В косу сплетена, завывает плеть.
Со мною останься моей, сестра.
И пальцы, и струны, и кольца – медь.
И вехи пылают в огне костра.

Луна, поражённая, смотрит вниз.
Кривится разлитая акварель.
И розовый ангел нашёл карниз
В дороге длины сорока недель.

Дорога, Фортуна и звон меча,
В сраженье звучит троекратный крик.
Поёт музыканту его свеча,
Заслушался пеньем пророк-старик.

Свинцовою дробью в висок ружьё.
У нас чернокнижить совсем не грех.
Зимует лирическое зверьё,
Зверьё согревает шутовский смех.

Недетские игры недетских лет.
Мы на антресолях, но не в пыли.
Ты видишь безудержный, дикий свет,
Ты пишешь молитвы? Тогда моли.

В дворянском безумии шизофрений
Мы общей палатой найдём Ответ,
И дай нам господь сохранить огни
Обратных сторон золотых монет.