***

Илья Аргентум
Я отправляюсь в новый год!
Пусть с грохотом катятся к чёрту
Все переступленные черты!
О чём же ты молчал? О чём ты
Так громко говорил? О чём-то.
Не хватит на оплату счёта
Моих обуглившихся чёток.

Пусть полночь бьётся долго, долго;
Так и не подведя итогов,
И слишком умолчав о многом,
Своим не поступившись долгом,
Я оборву – не зло, но строго –
Из шёлковых узлов дорогу.

Плевать, признаюсь, дальше что же.
Плевать в игрушечные рожи,
В плохих друзей, врагов хороших.
Тоска? На праздничное ложе!
Но ласками здесь не поможешь.
На елку чётки! Жребий брошен.
Я отправляюсь в новый год.