Вдохновение

Илья Аргентум
И за словом слова – воплощенье
Подсознанием, где-то подспудно,
И останется всё ж недоступна
Эпитетика всех ощущений.

Вознесясь по ступеням градаций
На вершину высоких гипербол,
Ниспадайте терцинами, перлы,
Убегайте мозоленных пальцев.

И за словом слова – вереницей,
И гротеск, до крови смехотворен,
Позабудет в стремительном «вскоре»
Мне до боли знакомые лица.

И останутся звуки и знаки,
И останется только молиться.
Переполнен фужер – не напиться,
Воду выпили алые маки!

И наркотиков их – предвкушенье,
И суеты – такая литота,
И слагает сонеты и ноты
Эпитетика всех ощущений.