Бабушке

Илья Аргентум
Ты любишь меня безоглядно,
Взамен ничего не просишь,
И даже за тьмой непроглядной
Меня ты любить не бросишь.

Ты любишь меня не за что-то,
И учишь, что так-то и надо,
И будут небесные своды
Тебе посвящённой сонатой,

И будет сирени цветенье
Тебе посвящённым сонетом,
И, вымолвив слово «Прощенье»,
Ты будешь любить меня где-то.

Волнуешься? Это напрасно:
Я вырасту парнем хорошим,
И даже за гранью красной
Тебя я любить не брошу.