Тоска

Вячеслав Воробьев
Зеркала вокруг нас, зеркала,
Ничего они не отражают,
Ни слова, ни дела, ни тела,
Только мысли, и те искажают

И твоя же, вернувшись к тебе,
Не поймёт тебя и не узнает,
Видно так уж угодно судьбе,
И Богам, что судьбой управляют.

Зеркала не согреешь слезой,
Нет в них страсти, они без эмоций
И отчаянно перед грозой
В тучах тонет зеркальное солнце.

Там печаль, но иначе нельзя,
Неизбежно нас ждёт расставанье,
И мои исчезают друзья,
Обретая покой зазеркалья.

Нам неведомы наши пути,
Говорят, что неисповедимы...
Мы всё путь свой мечтаем найти,
Свято веря и верой хранимы.

Разрешают идти лишь одним,
Но советуют выбрать иные,
Тем путём, что один, не хотим,
Но он вечен и присно, и ныне.

Хоть на миг ухватить задержать,
В пустоту уходящие ритмы,
Понимаем, что не избежать,
Лишь надежда, тоска, да молитвы.