Цена улыбки

Философский Саксаул
Нам точных не сыскать весов,
чтобы измериться со всеми –
примерить звание творцов,
пока мы живы, не посмели.
А после жизни – что почёт?
Зачем заслуги и награды?
Не жизнь, а смерть нас извлечёт
из ящика пустой бравады.
И только сын, лениво зная,
что гением не стал отец,
моих стихов не принимая,
вдруг улыбнётся наконец…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Illustration: Allison Torneros (Me-
                xico) «A Future»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Аллисон Торнерос
          (Мексика) «Будущее»