д. Барсуки. Любимый край

Александр Сат
В те дни, когда мне было грустно
Или снедала вдруг хандра,
Отринув сердцем эти чувства,
В деревню ехал я тогда.
Бродил бесцельно по округе
И наслаждаясь тишиной,
Лечил душевные недуги,
Чтоб снова обрести покой.
И край знакомый и любимый
С улыбкой на меня смотрел,
Как друг хороший терпеливый
Всё расставаться не хотел.