Опасный симбиоз

Курьер-Крылов
***
Гробка
В глистиках листики,
В листиках глистики
А жизнь,****ец,мистика.
http://www.stihi.ru/2010/07/26/683

   *  *  *

Курьер-Крылов
«Опасный симбиоз».


Богат состав Геомериды
И многолик еще при этом,
Но почему же аскариды
Снискали интерес поэтов?

Наверно, что-то тут не чисто,
Сквозит какая-то фатальность.
Вдруг доморощенные глисты
Увы, жестокая реальность?

И нет печальнее на свете
Того, что даже теплым летом
Сидят простейшие в поэте
И вместе кушают с поэтом.

Возможно, мистика все это,
Но в основном при малом весе
Мы ощущаем даже где-то
Их долю в творческом процессе.

Мы всем зверюшкам жутко рады,
Тем более, когда их много,
Но даже маленькие гады
Исхода вестники дурного.

Все в этой жизни как-то странно
Живешь не так уж худо-бедно
А он придет совсем нежданно
И, как обычно, незаметно…