Безысходность

Елена Ларская
Луна плыла над тёмной мглою
И, зябко ёжась в небесах,
Тускнела медью над землёю,
И исчезала в облаках...

Девчонка шла, тоска во взоре,
И, не скрывая горьких слёз,
Душой рыдала в чёрном горе-
Пусты надежды, боль из грёз...

Обидой страшная измена
На душу тяжестью легла,
Нет силы вырваться из плена
Любовных мук... Гореть дотла...

А впереди лишь боль разлуки...
Надежды страшная цена.
И вечно жить в надрыве муки,
Зачем такая жизнь нужна?...

Сердечко билось и стонало
Пленённой птицею в груди...
И прядь волос на лоб упала,
И больше нет назад пути.

Крылами смерти стан обнявши,
Ей сердце рвало вороньё,
И ангел, много повидавший,
С собою звал во тьме ночной...

Как жизнь - мгновением! - сгорела...
Шестнадцать долгих этажей!
Сложила крылья и взлетела
Над облаками миражей...

Душа над вечностью парила
Свободной птицей в небесах,
А кровь стекала каплей стылой,
Калиной красной на губах...