Сладкоежка

Татьяна Власова-Власова
До чего же наш Олежка
Невозможный сладкоежка!

Что бы он не ел сейчас,
Всё с вареньем съесть горазд!

Суп - с вареньем ест в обед,
Не беда, что винегрет
Перед ним положит мама,
Он  с вареньем ест упрямо.

И оладьи, и котлеты,
И салаты, и омлеты,
Чтоб не падал аппетит,
Он вареньем подсластит.

Оттого Олежка - толст,
В ширь лишь прибавляет рост.

Щёчки, словно два арбузика,
Очень выпуклое пузико!

Но себя он толстячком
Вовсе не считает,

Он себя - богатырём
Храбрым представляет!