Перед распятием

Татьяна Лазаренко
Ангел,
благодатью осеня,
Укрепит Мой дух пред смертной казнью.
Если распинаете Меня,
Наслаждайтесь этим без боязни.
Все прощу,
былого не кляня,
И уста не разомкну от боли.
Если распинаете меня.
Значит,
есть на то Господня воля.
На излете гибнущего дня
Вдруг исполнюсь радостью весенней.
Если распинаете Меня,
Значит,
скоро грянет Воскресенье.