Шагни по млечному пути

Паулин Фуа
~ сонет ~

Всё одиночество - в осколки
Лишь вдохновение - волной,
А в небе звёздочки-иголки
С печальной пуговкой-луной.

Но упиваться - мало толку
Всей лунно-звёздной тишиной.
Мне с этих пор, осталось только
Дышать и жить одним тобой.

И в сердце сладостная мука,
Но рада я перенести
И радость встречи, и разлуку.

Но, всё-ж, протягиваю руку:
Шагни по млечному пути!
Мы так нужны с тобой друг другу...