Вот домой возвратились...

Геннадий Сивак
Вот домой возвратились,
В золотую Россию,
Не со всем примирились,
Сыновья дорогие…

Вы, ее офицеры,
Пролетели года…
Ведь достойные веры,
Знаем, были всегда.

Не забыли, молились,
Там, вдали, за морями…
Вам поля вечно снились,
Да рассвет, с петухами…

Честь свою берегли,
Не расстались с любовью,
Жизнь спасти не смогли,
Окропив землю кровью…

И не ради наград,
Путь такой выбирали,
И Святой Петроград,
Как могли, защищали…

Вот и вы возвратились,
Память души сковала…
Не сердились, не злились,
Пережив все с начала…

25 июля 2010 года - 90 лет Исхода Русской эскадры из Крыма.

1 февраля 2008 года.