ДЕНЬ И НОЧЬ

В.Евсеев
Мысли путаются в голове... –
                жар отупляет довольно сильно,
словно тлеет огонь в головне –
                я не могу даже делать сидхи...

Куда «свидетель» девался мой?!
            Куда исчезла моя трансцендентность?! –
Мысли порхают в сознанье как моль,
               пропала напрочь ума когерентность...

Неужто мной снова потерян дар
              покоя в сознанье, молчанья мыслей,
что Бог мне три года уже как дал,
        и мозг будет мысли молоть без смысла?!
               
Голову сунул в бочку с водой,
                чтоб охладить её хоть немного...
Да, этот мир – страданий юдоль –
            жестокий настолько, на сколь убогий...

Вечер, тем временем, вновь настал –
               стало повсюду заметно прохладней,
даже остыла ведёрок сталь –
              в норму вернулось всё... Ну, и ладно!
               
Мысли исчезли из головы,
                вновь наступил покой и порядок,
слышу в лесу я крики совы,
                словно она не вдали, а рядом...

Ночь наступила... Шатёр небес
                ярко пылает россыпью звёздной...
Мысли остались лишь о тебе...
                надо ложиться спать, уже поздно...

18.07.2010

сидхи – программа, заключающаяся в проверке сверхспособностей йогов

свидетель – трансцендентное «Я» в состоянии просветления

когерентность ума – считается, что в состоянии просветления ум когерентен Единому Сознанию, т.е. сознанию Абсолюта (во всяком случае, альфа-волны йогов при выполнении программы сидхи синхронны и синфазны, т.е. когерентны)