Ко дню Любви

Ржевитянин
Любовь, ты наказанье Божье
Или божественный ты дар?
Твоих утех я не искал,
Влюблялся, но границы знал!
И вот... наказан? Награждён?
Но знаю точно - не влюблён-
Любовью в сердце поражён!
Она пришла ко мне от Бога.
Теперь она - моя дорога,
Мой горький мёд, мой сладкий стон,
Мои тревоги и страданья,
И радость Миром обладанья!
Она - пожизненный мой срок...
Любовь одна теперь мой Бог!