День сурка

Михаил Анатольевич Малинин
Проснувшись, я просыплюсь в жернова
Очередного дня из жерла ночи
И, умудренный утром, за слова
Раскаянья поставлю многоточье

И, умудренный утром, отложу
До срока все, что ночь мне нашептала,
И во вчерашний след стопу вложу,
И злой сурок вздохнет во сне устало.