Моя сиреневая муза

Екатерина Мортис
Моя рассеянная муза,
Что прячется в ночной тени
Ты для меня как для поэта-
Словно глоток живой воды

Приходишь в холодке рассвета
И наблюдаешь как я сплю
В глазах фиалкового цвета
Я задыхаюсь,я тону.

Я жду тебя прохладной ночью
Когда все спят и я одна
Стихи сверчков я напеваю
Пока закроются глаза.

А вот и он,твой аромат миндаля
Который свел меня с ума.
Моя сиреневая муза
Того рассеянного сна.