Свадьба

Елена Петрова Этсетера
 
Ю.П.
 
 
Над головой с утра
Болтается будильник,
Останьтесь на чуть-чуть,
Да нет, уже пора.
 
Тебе твое вчера
Отвесит подзатыльник,
А ночь кричит – забудь,
Фамилия – игра,
 
И пахнет коридор
Лаврушкою и луком,
И барабан, дурак,
На голой спит земле.
 
...Цена ей – луидор,
Ее зовут разлука,
Она - тик-так, тик-так,
Она уже в седле,
 
И маленькой ступней
Находит стремя года.
Но в слове - только часть
Того, что знаю я,
 
И русская краса,
И польская урода,
И ностальжи - чужим,
И родинка- твоя.
24 июля 2010