Приснившийся сюжет

Искендер Ержанов
Богатый человек, но молодящийся, покупает дом в центре областного города. Перестраивает по своему подобию и своим прихотям. В самом разгаре перестройки дома, у него исчезает сын 12 лет, но исчезновение произошло таким образом, что алиби у отца нет. Вспыхивает давно тлеющая неприязнь между матерью и отцом с грузом всех недомолвок накопившиеся за совместную жизнь, свидетелем которых становиться молодой следователь, расследующий исчезновение сына. При этом открываются тайные ходы между разными частями дома, подозрения и версии следователя становятся всё фантастичнее и он укрепляется в виновности отца. Отец бежит и ищет старого владельца дома, что бы добиться от него правды о доме и понять его тайну. Но старый хозяин сам удивлён потайным ходам и сдаёт его милиции, отец попадает в КПЗ. Через три дня его выпускают, объявляется сын, уезжавший с четырнадцати летними друзьями  в Анапу. Жена с сыном добиваются его освобождения, внезапно появляется человек - старик, как объяснивший являвшейся первым строителем дома  и впоследствии его продавший. Он становится учителем просветителем отцу, как выяснилось старик -масон. Он рассказывает историю дома, показывает новые дополнительные проходы, объясняя его структуру, помогая раскрыть причину размолвок с женой и причины бегства сына. Но выясняется деталь поразившая обоих, почему владелец дома продавший дом отцу не спас его от тюрьмы, ведь про проходы ему рассказывал сам старик строитель.узнав об этом старик - строитель прощается и пропадает.Отец встречается со старым владельцем и ругается с ним. На следующий день приходит молодой следователь и пытается на основании вчерашней ссоры упрятать отца ещё раз в тюрьму. Чем кончиться не знаю?


























ж\\