Свет медленно гаснет...

Аркадий Фомин
Свет медленно гаснет               
В пространстве незыблемой тени,             
Моё сознание вязнет               
Во вселенной мёртвых движений             
Мыслей о чём-то большем,               
Закованных в моей голове.               
Знания о плохом и хорошем               
Я узрел, лежа на траве               
Мёртвого мира судей,               
Забыв про пространство и время,            
Вдали от городов и людей,               
Сеющих мёртвое семя.               
Во мраке лучше, чем при сияньи,          
Ибо тьма­­-- это истинный свет,               
Я желаю застыть в одном состояньи,      
Замереть будто портрет,               
Обрести Высший покой,               
Веру, Мудрость, Добро и Любовь,             
Но вокруг меня быта зной,               
Мирским злом рассечённая бровь.            
Я в молчаньи ищу ответ               
На отсутствие проблемы,               
На вопрос, которого нет,               
На неведомые миру дилемы.               
И при Солнце, и при Луне,               
Я хочу, чтоб всегда была ночь,               
Моя мудрость купалась б в печали вине,      
И от мира бежал бы я прочь.