потом

Варда Цахес
а потом я разбила лицо,
оно всхлипнув кусочками стало
поцарапав ладони слегка
зародило иное начало.
вот теперь я брожу без лица
без улыбки и слёз,
без гримасок
в моём мире, потёртом слегка,
где мне хватит и трёх красок,
где мне ночью легче дышать,
где такое вкусное пиво,
где кому-то меня не понять,
но я что-то на них положила.