Суббота. Июль

Ира Севостьянова
Суббота. Июль.
Отражаясь в ведре,
колышется небо
в горячем дворе.

И всё естество
заполняет тепло,
и день превосходный -
опять повезло!

И, видимо, правду
болтают подчас,
что счастье - оно
только здесь и сейчас:

В тепле влажных глаз
и в касанье руки,
в пыльце, что на крыльях
хранят мотыльки,

В дыхании моря,
в золе очага,
в рассветах, что в поле
встречают стога...

И в том, как лежит
мягким бархатом мох
в полуденной пыли
туристских дорог.

В жужжаньи пчелы
в изумрудных лугах,
в мечтах, что живут
в человеческих снах.

И в страсти, чей пыл,
стихнув утром порой,
ложится на плечи
прохладной золой.

Пусть сильный смеётся,
Усталый - вздохнёт,
Задумчивый - выкурит
ночь напролёт.

Давай лучше жить!
Тебе ли не знать:
Любить - так любить,
Летать - так летать!