На озере

Регина Новикова
Всей гурьбою, жарким днём
Мы на озеро идём
Вот ведро, совки, лопатки.
Разбирайте их, ребятки

Здесь вокруг вода, песочек,
И волна песочек мочит.
Быстро сбросили сандали.
По водичке побежали.

Место выбрали себе,
Стали строить на песке.
Коля - дом. Гараж - Серёжа.
У Ильи - дворец, похоже.

Настя делает качели,
А Лариса - карусели.
Садик шишками украшен
У Свиридовой Наташи.

Катя с Викою - бассейны,
А канал построил Сеня.
Вот ещё дома стоят.
Много дела у ребят.

А теперь пора водицей
Детям вдоволь насладиться.
Раздаётся шум и смех,
Лица радостны у всех.

Поплескались, поиграли,
И на берег побежали.
Больше времени уж нет.
Приближается обед.

Все лопатки и совочки
Соберём опять в мешочки,
Встанем в пары и пойдём
В детский садик - светлый дом.

Хорошо нам жить на даче.
Мы не ссоримся, не плачем.
Почему, не знаем сами,
Мы тайком грустим о маме.