Ночь

Михаил Анатольевич Малинин
Ночь – не время для сна, поскольку
Лишь в бескрайней ночной тиши
Суетливого дня осколки
Словно пазл я могу сложить.

Если выключить свет, то ветки
За окном зададут объем
Квадратуре дворовой клетки,
Расплываясь под фонарем.

Скрип качели с площадки детской
Даже стихнув еще живет.
Укрываюсь за занавеской -
Электричество не спасет.

Чиркну спичкой, огонь в потемках
Зашипит и лизнет фитиль.
Свет мне вырвет кусок клеенки
На столе, и в полночный штиль

Вдруг раздуются паруса
Моих мыслей, и в чайном блюдце
Я увижу, как небеса
С океаном вдали сольются.