Геометрия души

Людмила Майская
И снова катится душа,
подобно огненному шару,
всё разрушая и круша -
под стать опасному пожару!

Душа мучительно стремится
найти заветный уголок,
где можно ей остановиться,
и кто бы успокоить смог...

Была б моя душа квадратной,
устойчивой, как монумент,
всегда ни в чём не виноватой -
на всё имела б документ!

Никто б не упрекнул в круженьи,
и не мешали бы углы!
Не надо силы на тушенье
и всякой прочей ерунды!            

А может стать ей треугольной -
принять все правила игры?
Ведь все везде всегда довольны,
когда три стороны равны!

Как вспомню параллелепипед -
там всё искривлено и косо!
Спешу всегда быстрей на "выход" -
пусть в геометрии их носит!

Была б душа моя овальна!
Здесь - золотая середина.
Вот эта форма - идеальна,
и я была б тогда любима!:)