Джиму Моррисону

Михаил Анатольевич Малинин
Привет! Я люблю тебя.
Как твое имя?
Как ты строга и  неумолима.
Открой свое сердце –
Не пожалеешь,
Двоим на Земле станет теплее.

Возьми мое сердце с ладони, не жалко.
Хотя, заметь, я совсем не Данко.
Мое сердце глухо к просьбам трудящихся.
Тебе, как на блюдце,
Чего таращишься?

Страшно? А думаешь, мне не страшно?
Постой! Куда ты бежишь? Cнова…
Если б ты знала, как больно -
Бурлящее сердце глотать с ладони.