Двеннадцать столбов российской империи

Хенкин Александр
Первого зовут гарант
У него большой талант,
Он сидит на вертикали,
Зорко вглядываясь в дали.

О втором не скажем швах
Он сидит на закромах.
Продает по миру газы,
Керосины и  алмазы.

Третий тоже очень важен.
Он защитник всех отважный,
Черепа переломать,
Или ноги обломать.

У четвертого закон,
То есть дышло и загон.
Про него молва не врет -
Слава Зайцев так не шьет.

Пятый - главный идеолог,
Очень опытный проктолог.
Враз поставит каком всё
И столицу и сельпо.

 У шестого должность "ЯТЬ"
Все на свете объяснять.
Как найти врагов заклятых?
Нужно вспомнить про пархатых.

У седьмого должность "ЕТЬ"
Всех держать, но не иметь.
Чтоб начать, он ждёт команды,
Вот тогда  держите гланды.

Восьмой не ест, не спит, не пьёт,
Внешний образ он блюдет,
Всеобъемлющий абздец
Предъявляет как дворец.

У девятого забот
Тоже братцы полон рот,
Должен загодя понять
Куда его пошлют опять.

Вот десятый парень скромный.
Голый, босый и бездомный.
Больше он других в сто крат
Его зовут электорат.

Предпоследний самый странный
Облик будто виртуальный.
Этот падла всех обидел,
Но никто его не видел.

Двенадцатый понятно свят,
Папе римскому не брат.
Всем заблудшим он отец,
Умный, скромен, мол-лодец !

Мазок последний на портрет -
На сих опорах крыши нет.
Возможно архитектор опасался
За столбик номер десять
                как бы не сломался.