марш московских туристов

Людмила Гуменюк
товарищ!забудь про болезни,
в микстурах не ищут здоровья.
в рюкзак облачившись,гораздо полезней
походом пройти Подмосковье.

замолкнет щегол,кукушка замрёт
и слушает лес тенистый,
как звонко поёт - весёлый народ,       2раза
красивый народ - туристы.              2раза

пусть мы опоздали родиться,
героями стать не успели.
тот станет героем,кто пить не боится
целебный напиток метелей.

пусть ветер в лицо,пусть вьюга метёт,
пусть злой ураган неистов.
с пути не свернёт отважный народ,      2раза
безстрашный народ - ТУРИСТЫ!           2раза 

1960гг.