Дыханье осени

Вероника Пятченко
Смотрю тебе в глаза
Тревожно.
Что я могу сказать?
Возможно,
Дыханье осени
пугает...
И небо россыпью
Играет.

Смотрю тебе в глаза -
Так грустно.
Не нега, не гроза -
Там пусто.
Быть может, осени
Капризы?
Дубы набросили
эскизы.

Смотрю тебе в глаза -
И плачу:
То осени слеза.
А значит,
Её шаги стучат
по крыше...
Что о любви кричать? -
Не слышишь...

Смотрю тебе в глаза
Печально.
И плачу не со зла -
Случайно.
Уж осень просится -
Так грустно.
Мне в омут броситься -
Там пусто...


                25. 07. 2010