берег утопии

Мария-Элоиза
до косы зелёное за косою синее
я любила многих однако несильно
я сижу у окна я не знаю боли
кроме той что тонет в кружке с алкоголем
этот город чист разве он повинен
в том что он рекою располовинен
в том что ниже храмы а выше раны
затянулись прозрачной но плотной мембраной
и дышать нельзя как ни тщись ведь лето
обжигает кожу словно сигаретой
и моя любовь разгораясь в пепел
превращает шпили дворцы и цепи
сквозь меня проходят не сгибая шеи
педерасты глухонемые евреи
и сама я тоже слегка еврейка
в ожиданьи томном четвёртого рейха
я сижу у окна сковырнув штукатурку
с подоконника и с самого петербурга
я по самое горло в этой трясине
за окном зелёное дальше синее

(25.07.2010)