Молитва

Вик Ветка Кон
******
  Стояла долго я у врат тяжелых ада,
Но было тихо и темно в аду.
О, даже Дьяволу меня не надо.
Куда же я пойду?..

1910. А. Ахматова.


******               
Свеча горела , тени разгоняя ,
Молитву губы алые шептали:
" Господь, стою я пред вратами рая,
В аду мне  почему-то отказали.
Не понимаю их пренебрежения,
Душа моя никак уж не святая,
Терзают её мрачные виденья
И память жжёт, привычно угнетая.
По жизни шла дорог не выбирая,
С судьбою споря, веря в сны,
Предательств, боли не прощая
И ранила, не чувствуя вины.
Смеялась над погибшими мечтами,
Роняла слёзы в пустоту измен,
Жестоко проклинала я словами
Тех, кто нынче прах давно и тлен.
Друзьями брошена, забытая врагами,
Хранила верность только одному,
Он по душе прошёлся  сапогами,
Не верю больше , Боже, никому.
Прощения просить не научилась,
Среди людей, как в царстве я теней,
Со светом лунным я душою слилась,
Потерян счёт безликих дней.
Стою у врат, но ангелы так строги,
Опять одна и некуда идти,
Потеряна , забыта на дороге,
О, Господи, прошу  меня найти."