умирает последней

Ольга Шевелева
Но как Вам дальше жить? Какое средство
Вас с этой страшной жизнью примирит?
Привычное, обыденное зверство
Теперь в сердцах и городах царит.
       Уж я молчу о том, что сталось с теми,
       Кого послали убивать в аду;
       Уж ладно, я не говорю про семьи,
       Где денег не хватает на еду
       И на врачей; молчу про лжи потоки,
       Не виданные в прежние года;
Напомню лишь о том, что никогда
Мы с Вами не бывали так жестоки,
И, может, завтра Ваш родной ребенок
Кого-нибудь убьет из озорства...
       На холмике надежды погребенной
       Растет цинизма сорная трава.
       Не знаю, право, кто придумал повесть,
       Что умереть последнею должна
       Надежда.
Нет! Умрет последней подлость,
Поскольку всех живучее она.
       А бедолага горестно и пьяно
       Твердит:"Она же мне всю жизнь лгала!
       Прекрасно, что надежда умерла,
       Я вовсе не хочу ее обмана!"