Слово

Богуславский -Яков Шафран
"Мой верный друг! мой враг коварный!
Мой царь! мой раб! родной язык!.."
       "РОДНОЙ ЯЗЫК", Валерий Брюсов

***
Мне слово - друг, мне слово - враг,
Крыло и руль, силок и путы,
И сердца пение, и стяг,
Порою даже холод лютый.

Желание, ты - мысль души,
Сердечной думы отраженье,
И слово жалкое дрожит
Не в силах выразить движенье.

Непонимаемо другим,
Иль истолковано неверно
Ты, слово, превращалось в дым
Иль наносило рану скверной.

О, слово, пред тобой склонясь,
Я скульптором навеки буду.
И Богу одному молясь,
Его уроков не забуду!

18 июня 2008 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1806193673