Не откажусь

Богуславский -Яков Шафран
***
Дух мой так просится ввысь, за вершины,
Вновь окунуться в извечность высот.
Тело же тянется вниз, на равнины,
Телу так нужен покой и оплот.

Я не имел ни опор, ни покоя.
Волнами жизнь вновь бросала в отлив.
Дружба, любовь превращались в пустое
От постоянных измен или битв.

Но от чего-либо в прожитой жизни
Не откажусь наяву и во сне.
Только пусть сбудется тихая тризна
Духа по прошлой и ранней весне.

Где я любил, и боролся, и верил,
Был и несчастлив, и счастлив, что жил.
К Богу и к людям любви, что без меры,
Дивный Господь меня в жизни учил.

07 января 2004 – 24 июля 2010 г.

© Яков Шафран