Я тебя не жду у моря!

Ирина Швец
В лёгкой дымке предрассветной
Просыпался новый день…
Почему спешу уехать,
Хоть, за тридевять земель?

Неужели расстоянье
Разлюбить поможет мне?!!
Просто, скрасит ожиданье,
Грусть мою отдав волне…

Я тебя не жду у моря! –
Этой встрече не бывать!
Благодарна я прибою,
Что могу тебя не ждать…

Он со мною очень нежен.
Ласково прильнув к ногам,
Отдавал мне свою свежесть…
Как чудесно было нам!

Песней тихою, как тайна,
Звал с собой в глубины вод.
И слова любви шептал мне
Дни и ночи напролёт.

Словно, сильными руками,
Притянул к себе волной,
И держал, не отпуская:
«Не спеши! Побудь со мной!»

Я волны коснусь губами,
Ощутив всю горечь слёз…
«Ну, прости, что не осталась!
Что другой с собой увёз!..»