я искренней была во всём...

Людмила Гуменюк
Я искренней была во всём:
В любви, обиде, гневе, счастьи.
И искренне молю о том,
Чтоб мимо бы прошло ненастье.

Не веришь ты моим словам,
Что «прошлое» - уже «былое»,
Что ты себе – хозяин сам,
Что счёты кончены со мною.

Ты шагом бархатным опять
Заходишь в мой холодный дом.
Но, не вернуться рекам вспять –
Пора бы думать о другом.

Не веришь ты, что говорю –
Разумно, холодно и твёрдо,
Что всё забыла, не люблю
И, что не слушаю.........               

А, я ведь, искренней была:
Всегда, везде, во всём с тобою.
Я только лишь теперь свела
Все счёты со своей судьбою.

я тоже..........сейчас
Ты видишь – волком я не вою.
И, каждый раз, – в последний раз, -
Я видеться хочу с тобою.

2 декабря.        1961г.?