Сердце

Марина Бойкова
Аня не дышит и слушает сердце,
Родители возле, застыли в печали,
На  исцеленье давно не надеются,
Оплакивать просто уже устали...

Дочь родилась с врожденным пороком,
Со слабым комочком разбитого сердца,
Почти беззвучно плакала робко,
Даже в жару не могла согреться.

Врачи говорили плохая генетика,
Глаза отводили и грустно вздыхали,
А экстрасенсы - не та энергетика,
Неправильно имя для девочки дали...

Аня зажмуривается, тихонько дышит,
Чтобы  успокоить  немного близких,
Чтоб причитаний глухих не слышать,
Не видеть слез из глаз материнских...

Жалко их -  маму, папу и братика,
И дедушку  жалко, и бабушку тоже,
И мальчика Ваню из детского садика,
Так жалко, что будто мороз по коже...

Мерзнет, дрожит и слушает сердце,
Раз-два, молчанье, и все сначала...
Жаль от судьбы никуда не деться,
Чтобы  иначе в груди стучало...

Раз-два, молчанье... опять не дышит:
"Господи, ты дал мне  шанс родиться,
Пожалуйста, Боженька, дай мне выжить,
Слышишь, сердечко к тебе стучится?"

"Отмучилась девочка... Не дал Бог здоровья!"
Родные  подходят к ней снова и снова,
Стоят и молятся у  изголовья...
Еще не знают, что Аня здорова...