Чужое небо

Ольга Бирюкова
Чужое небо, облака,
Неведомый язык и мысли,
И  дом любви, и дом греха,
Написанные чёрной кистью…

Чужое солнце. Странный свет.
Жестокий  холод в отношеньях.
Во всём – безжалостное НЕТ!
И ни минуты потепленья.

Провисла  пустота чужбины,
Смеётся  чёрствая земля,
Шевелит  ветер лист маслины,
Любимых  лики  унося.

А пересохшая трава
На всё взирает безучастно.
Она жива ещё. Жива.
Чего-то ждёт ещё…
Напрасно.