Хромой бездельник домовой

Андрей Темников
Свисая с потолка драчливо,
Крутясь как мотылёк на бороде,
Сварливый карлик вертит чудеса игриво,
Его чудачества не станут жить в беде.

Счастливец шастает по дому,
Болтая без умолку и пугая детвору,
Не видим, словно тень любому,
Слышны лишь скрипы на полу.

Хромает, ошпарившись огнём с плиты,
Смеясь глумливо, словно боли, не желая знать,
Сверкает лихим алмазным зубом как ремнём,
Поедая жадно крошки, не хочет даже доедать.

Живёт он в тихом и укромном уголке,
Заросшей паутиной вышита подушка,
Скучает старец, засыпая в рваном пиджаке,
Обитель исчезает быстро взмахом быстрой колотушки.

2009.