Я в третий раз стал сиротою...

Сергей Момджи
Я в третий раз стал сиротою,
Когда тебя я потерял,
Узнал, как тяжко быть собою,
Как одному идти на бал.

Когда ты никому не нужен,
Твоей душе вниманья нет,
Как без друзей рожденья ужин,
И как непризнанный поэт.

И понял, что без страха смерти,
Пошли теперь мои года,
Без сожаленья её б встретил,
Чтоб поглядеть в твои глаза.

А если нет их за чертою,
И мрак один там ждёт меня,
Стихи, я ж не возьму с собою,
Что мне терять, коль нет тебя?

Давно во храме свечи ставлю,
Идут родные предо мной,
Всё меньше их горит за здравье,
Всё больше их за упокой.

И сколько люди жить ни будут,
Их волновать будет всегда,
За смертью, чувствуют ли люди,
Иль замолкают навсегда?

Конечно, хочется порою,
Была б бессмертная душа,
Чтобы мы встретились с тобою,
Помчался бы к тебе, спеша.

И не страшна мне смерть от рака,
Мне безразличен эшафот,
Я знаю, нет пути обратно,
А образ твой меня зовёт.

24.07.2010г.