Счастливый прибой

Анатолий Витальевич Булгаков
В одной лодке сошлись в океане
Радость, слёзы, паденья, везения.
И плывут перекатом обманным.
В жизни-плаваньи нет повторений.

Не похожи все дни меж собой.
Стоит только приноровиться,
Как волна вдруг играет с тобой,
И ночами покой только сниться.

Чередуются, двигаясь в месте,
Настроения, страсть, впечатления.
Как на дрожжах во взбитом тесте
Растут ложь, пригрешенья, сомнения.

Эта утлая лодка плывёт,
Попадая в потоки, течения.
Каждый день за собою несёт
В жизни новые изменения.

Не узнать их, не угадать
И нельзя прозрением видеть.
Остаётся с надеждою ждать,
Что Господь в пути не обидит.

Не пошлёт в океане шторм
Силой мощною в девять баллов.
Ах как хочется, чтобы нормой
Дни спокойными в жизни стали.

Накрывают одна за одной
Волны, брызги, приливы, отливы.
Ну а мне бы красивый прибой,
Чтобы стали все дни счастливы.