Цветы в формалине

Кристина Регинтир
Иллюстрация работы автора

Красота заморожена. Она никогда не увянет.
Будет вечно цвести неживым закатом.
Солнце города в формалине не встанет,
Небо не сотрясётся громовым раскатом.

Замер восторг в людских глазах
От тщательно взращенных клумб.
Замерли осколки слепого экстаза,
И замер радостный сердца стук.

Огороженные белым забором,
Плавают в формалине кувшинки.
И смотрят на них равнодушные горы,
Приветствуют их истлевшие травинки.

Формалиновые розы склонили бутоны,
Не колят шипы, не требуют крови.
Эти цветы от страсти больше не стонут,
Замерев в свете замороженной новы.

Ромашки в формалине - по ним не гадают.
И с трепетным «любит» не падает стебель.
Оранжевое сердце солнце не плавит,
Не проплывает мимо грациозный лебедь.

В этом забытом саду играют тени.
О исчезнувших не вспомнят поныне.
Так и будут стоять полу-растения -
О, эти прекрасные цветы в формалине...