Задумался

Дмитрий Янков
Солнце в море уплывает.
Чайка плещется в лучах.
Ветер медленно стихает,
Оставаясь на волнах.

Гладь на зеркало похожа,
В ней - небесный океан.
Корабли мечты быть может
Приплывут когда-то к нам.

Глубина скрывает горе,
Сноп ошибок, неудач.
Чистоты прозрачной море
Разрешит круг незадач.

Вдалеке размыты фьорды.
Как огарочек, маяк,
Чтобы не были мы горды,
Светит прям в душевный мак.

Альбатрос сопровождает
Косяки воздушных рыб. 
Под крылом их ограждает
От безликих серых глыб.

На миражной бригантине
Мы плывем. Но это плот.
Мы единственные в мире
Не свернули от невзгод.

Впереди за краем света
Дивный остров. Точно все
Даст понять на месте этом.
Потерпеть и доплывем...