Когда-нибудь

Светлана Анджапаридзе
Когда-нибудь - я это точно знаю -
Мой дом нелепый сговорится с ветром,
И, заприметив в синем небе стаю,
Портьерами замашет равномерно.

Порыв поймав, за воздух зацепившись,
Прощальный круг над городом очертит.
Вот он летит, тринадцатый наш бывший! –
Глазам не веря, закричат соседи.

А под крылом уже тугие струи
И ветер без конца и без начала,
Напевом на наречии упругом,
Которое еще не изучала.

И улетит мой дом в такие страны,
Где все мечты сбываются цветные,
И где никто не скажет – чужестранка!
Вот там и будет родина отныне.